Буквально вчера мы вернулись из двухнедельного путешествия по Карелии и Петербургу. Это был семейный трип с проживанием в кемпингах, в палатках, а в конце – в домике и хостеле. Мы меняли локации каждые 3-4 дня. Успели пожить на озере Ильмень, на Ладожском озере, на Сямозере и, наконец, в Санкт-Петербурге.

Во время сборов я решила поэкспериментировать и провести все дни похода… без брюк. Я упаковала походные штаны на всякий пожарный в рюкзак, запаслась двумя юбками и просторными шароварами и отправилась навстречу приключениям.

Длительные поездки на машине в юбке и поезде для меня давно уже не в новинку. Для меня это стало нормой и гораздо более комфортной, чем всякие шорты-штаны. А вот в палаточном городке в юбке я жила впервые. И знаете что? Мне понравилось. Юбки мои были до середины икры, просторные, с двумя кармашками. Длина и умеренная пышность позволяли спокойно, комфортно и беспрепятственно перемещаться, карманы служили вместо сумки для вещей первой необходимости.

Шаровары я тоже носила для разнообразия, но они оказались чуть менее функциональными из-за отсутствия карманов. Что учту при пошиве следующих.

В целом я не ощутила никаких неудобств, что в какой-то мере стало для меня открытием. Как-то в моей голове всегда было поход в лес=штаны, поездка=штаны. Когда я мысленно начала искать логические доводы, которые бы оправдали такой подход, то как-то ничего толком не обнаружила. Решила проверить на практике. И практика подтвердила, что путешествие в юбке вполне имеет место быть и ничем кардинально не отличается от путешествия в брюках с точки зрения практичности.

puteshestvie_ubka

А вот с точки зрения ощущений путешествие в юбке и брюках отличаются кардинально. В брюках я всегда превращаюсь в какое-то оно…Вот прям на уровне энергии чувствую что-то не то, некомфортно, как-то прикрыться все время хочется, преследует ощущение дисгармонии. А вот в юбке совсем иное состояние. Я все время парю и плаваю, пребываю в благости, чувствую себя женщиной, в конце концов. Ощущаю, как сила земли пропитывает тело и наполняет энергией.

Возможно, в длительных пеших походах юбка менее уместна, хотя и тут я бы поэкспериментировала. Но в путешествии на машинах, для жизни в палатках, для посещения длительных экскурсий, лазания по каменистым местностям юбка вполне себе удобна.

Еще отдельно хочется упомянуть о погодных условиях. Лето нынче выдалось не шибко теплым и солнечным, а карельское лето вообще не отличается жарой. Почти все время нас радовало солнышко, но на первой базе было достаточно прохладно, особенно на третий день, когда разыгрался сильный ветер, который чуть ли не с ног сдувал. Но даже такая погода не спугнула меня, и я прекрасно проходила все ветра и дожди в юбках. В юбке было тепло, сухо и комфортно. Наверное, на случай прям сильных ливней и ветров стоило бы запастись еще юбкой из защитной ткани, но это уже к следующему разу.

Кстати, в этом путешествии мы периодически посещали храмы, монастыри и святые места, что вызывало необходимость быть в юбке. Естественно на входах в храмы есть и платки, и юбки, но для меня принципиально быть именно в своей одежде. И это отдельный кайф понимать, что твоя одежда уместна в любой православной обители.

В итоге по всем параметрам я осталась довольна. И смело могу рекомендовать желающим рискнуть и попутешествовать в юбке. Для меня лично установка «путешествие = штаны» навсегда разрушена.

С любовью,
Наталья Волковаhttp://nativeway.ru

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
comments powered by HyperComments