Сколько бы ни говорили, что макаронные изделия вредны, я все равно продолжаю потреблять разные ракушки, спагетти, спиральки и прочее. Причем я люблю разные дополнения, украшения и вообще блюда, где помимо макарон есть еще и другие ингредиенты.

Этот рецепт я позаимствовала у Наташи. С удовольствием делюсь своей вариацией.

Нам потребуется:

  • 0,5 пачки макарон (лучше спагетти)
  • 40 гр слабосоленой семги или форели (это примерно четверть стандартного кусочка-филе)
  • 70 гр твердого сыра
  • 6-7 помидорок черри или 1 крупный помидор
  • зелень (например, укроп и петрушка)
  • соль по вкусу
  • специи (например, черный перец горошек, лавровый лист и гвоздика)
  • орегано (душица)

IMG_2437Сначала отвариваем макароны. Сразу поделюсь своим рецептом. Я ставлю кастрюлю с водой на плиту, добавляю соль, перец горошек, лавровый лист и гвоздику. В кипящую воду добавляю макароны. Уменьшаю огонь и оставляю минут на 10 (или то, которое указано на упаковке). Затем вынимаю специи и отбрасываю макароны на дуршлаг.

Пока макароны варятся, я готовлю остальные ингредиенты. Сыр натираю на крупную терку, рыбу и помидоры нарезаю кубиками (с ребром где-то 1 см), зелень шинкую.

Готовые макароны выкладываю в большую емкость для салата, сверху посыпаю сыром, добавляю семгу, помидоры, зелень, орегано. Все это перемешиваю. Блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.

Приятного аппетита

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
comments powered by HyperComments