В жаркую пору очень хочется чего-нибудь освежающего. При этом совсем не хочется варить какие-то супы, борщи и прочее. Поэтому мудрыми людьми был придуман самый летний суп. Конечно же, речь идет об окрошке.

Я с детства обожаю этот кисленький холодный суп, который одновременно вкусный, освежающий и сытный. Здесь я поделюсь рецептом, основу которого я переняла от мамы, дополнив и адаптировав его под свои полувегетарианские запросы.

Нам потребуется:

  • 2 огурца среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 6-7 редисок;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • 250 гр сметаны;
  • лимонная кислота;
  • соль.

IMG_9633Варим вкрутую яйца и отвариваем картофель в мундире до готовности. Остужаем и чистим. Картофель и огурчики нарезаем кубиками. Яйца и редис — четвертушками колечек. Шинкуем зеленый лук и укроп.

Складываем продукты в кастрюлю (я готовила в 1,5-литровой). В отдельной емкости готовим заправку — в 1-1,3 литра воды добавляем 250 гр сметаны, размешиваем до однородной консистенции. В смесь добавляем щепотку лимонной кислоты и соль. Должен получиться приятный кисловатый вкус.

Заливаем этой смесью наши продукты, перемешиваем. Получившийся суп лучше всего поставить в холодильник на пару часов, тогда окрошка будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Возможно, вам также будут интересны следующие статьи:

comments powered by HyperComments