Итак, сегодня я представляю вашему вниманию простой, быстрый и вкусный рецепт. Если хотите порадовать близких котлетами, но заморачиваться трудоемким процессом вам не хочется, то этот рецепт будет очень кстати. А уж если у вас есть уже отваренный рис, а подавать его второй день подряд не очень хочется, используйте этот рецепт и удивите близких.

Для приготовления необходимы самые простые продукты, которые легко найти.

Нам потребуется:

  • рыбные консервы — 1 шт. (я использовала обычную сайру, но прекрасно подойдет любая другая на ваш вкус);
  • отваренный рис (по объему примерно столько же, сколько рыбы);
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — й шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу;
  • немного муки.

Первым делом открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем рыбу с рисом и растираем-измельчаем с помощью вилки. Можно использовать мясорубку, чтобы консистенция получилась более однородной, но вилка тоже прекрасно справляется с этой задачей.

Лук мелко нарезаем и смешиваем с рисом и рыбой (можно тоже пропустить через мясорубку).

Рыбные котлетыВ получившуюся массу добавляем яйцо. И, наконец, соль,перец и ваши излюбленные специи (например, хмели-сунели, карри или что-то другое) по вкусу. Главное — не забывайте о том, что в консервы уже добавлена соль и специи, не переборщите!

Из получившейся смеси формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Получаются прекрасные котлетки. Сытные, быстрые и вкусные!

Приятного аппетита!

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
comments powered by HyperComments