Итак, сегодня я представляю вашему вниманию простой, быстрый и вкусный рецепт. Если хотите порадовать близких котлетами, но заморачиваться трудоемким процессом вам не хочется, то этот рецепт будет очень кстати. А уж если у вас есть уже отваренный рис, а подавать его второй день подряд не очень хочется, используйте этот рецепт и удивите близких.
Для приготовления необходимы самые простые продукты, которые легко найти.
Нам потребуется:
- рыбные консервы — 1 шт. (я использовала обычную сайру, но прекрасно подойдет любая другая на ваш вкус);
- отваренный рис (по объему примерно столько же, сколько рыбы);
- лук — 1 шт.;
- яйцо — й шт.;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу;
- немного муки.
Первым делом открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем рыбу с рисом и растираем-измельчаем с помощью вилки. Можно использовать мясорубку, чтобы консистенция получилась более однородной, но вилка тоже прекрасно справляется с этой задачей.
Лук мелко нарезаем и смешиваем с рисом и рыбой (можно тоже пропустить через мясорубку).
В получившуюся массу добавляем яйцо. И, наконец, соль,перец и ваши излюбленные специи (например, хмели-сунели, карри или что-то другое) по вкусу. Главное — не забывайте о том, что в консервы уже добавлена соль и специи, не переборщите!
Из получившейся смеси формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Получаются прекрасные котлетки. Сытные, быстрые и вкусные!
Приятного аппетита!