Как-то сложилось, что когда я готовлю каши, я всегда каким-то образом преображаю рецепт вода+соль+крупа, в итоге получаются интересные гарниры, которые прекрасно сочетаются с соусами, салатами или просто свежими овощами.

В этом посте я поделюсь одним из рецептов приготовления риса.

Нам потребуется:

  • 2/3  стакана риса
  • 1,5 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 0,5 чайной ложки куркумы или любая смеси с куркумой (например карри)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

рисМорковь необходимо натереть на терку, лук нарезать по вкусу (я порезала четвертинками колечек). Подогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем в нем морковь и лук.

В это время промываем рис, после чего добавляем его к моркови и рису, солим, перчим, добавляем куркуму (или смесь специй), перемешиваем и заливаем водой. Накрываем это великолепие крышкой, оставляем тушиться на медленном огне. Вся вода должна впитаться в рис, в зависимости от типа риса это может занять от 15 до 30 минут. В идеале крышку лучше не поднимать до готовности риса (как и при приготовлении плова).

После того, как рис впитает воду, выключаем плиту и даем рису немного настояться.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Возможно, вам также будут интересны следующие статьи:

comments powered by HyperComments