Я очень люблю готовить. Причем не просто готовить по книжке, а экспериментировать, добавлять что-то свое, менять и адаптировать кулинарные рецепты под предпочтения моих близких и свои. Этот рецепт — результат моих кулинарных изысканий и экспериментов в сочетании с мамиными секретами. Не требует больших временных затрат. Готовится легко и с удовольствием.

 

Аудио-рецепт

 

 

Нам потребуется:

  • 4-5 средних картофелин;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • душистый перец.

На огонь ставим трехлитровую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, добавляем специи: соль, лавровый лист (один большой или два-три маленьких), душистый перец (2 горошины), гвоздику (два бутончика).

Пока вода пропитывается ароматами пряностей, нарезаем картофель. Я обычно нарезаю кубиками с ребром 1,5 см. Дело в том, что продукты я подготавливаю в процессе варки основного блюда, поэтому здесь размер имеет значение: если нарезать мельче, картофель сварится быстрее, если крупнее — будет вариться медленнее. В кипящую воду я добавляю подготовленные кубики.

Пока готовится картофель, я шинкую капусту. После чего добавляю ее в кастрюлю. Пока все это варится, я начинаю готовить зажарку. Для этого лук мелко нарезаю, а морковь тру на терке. Обжариваю их на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Оставляю их под крышкой, в это время тру на терке три помидора. получившуюся свежую пасту добавляю к луку и морковке. Пока зажарка тушится, я разбавляю водой томатную пасту и добавляю ее в сковородку. Оставляю минут на 5. Затем зажарка отправляется в кастрюлю. Я оставляю все это на медленном огне, чтобы борщ пропитался вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Возможно, вам также будут интересны следующие статьи:

comments powered by HyperComments