Я воспитывалась тоталитарной и несчастливой мамой, поэтому выросла в нечто целеустремленное, тоталитарное и несчастливое. И начала с этим всем великолепием строить свою взрослую жизнь.

Мне всегда было важно доказать. Неважно что, главное доказать. Доказать, что я умная, что могу быть самостоятельной, что мне никто не нужен, что я сама, что я не такая. А еще мне всегда нравилось соревноваться…соревноваться с девочками было не интересно, поэтому я соревновалась с мальчиками. Моим коньком всегда была математика – мужская наука, логичная – то, что нужно, чтобы самоутверждаться. В школе был один соперник, в университете – другой. И всем я доказывала и даже побеждала, почти всегда…

Да только вот ощущения счастья это все не приносило.

Отношения с мужчинами

Рядом с мужчинами я всегда чувствовала себя умнее, эффективнее. Мне всегда казалось, что уж этот ну вообще никак не справится с тем, чтобы удовлетворить меня. Не важно, в чем – в сексе, в благосостоянии, в безопасности. Я научилась сама себе обеспечивать все это и отдавать бразды правления какому-то кому-то, который явно и себя-то обезопасить и обеспечить не может мне совсем не хотелось…И, разумеется, при такой постановке вопроса я оставалась одна, потому что так реально проще.

Почти год одиночества дал свои плоды. У меня был (впрочем, и остается) определенный набор запросов для мужчины. И даже были мужчины, только вот запросы мои они не удовлетворяли. Поскольку к пониманию и принятию мысли, что только я ответственна за результаты, которые получаю, я уже пришла, я задалась вопросом: «Что Я делаю для того, чтобы получить те результаты, которые имею?». И по каждым отношениям нашелся неутешительный ответ. Практически во всех я просто не давала возможности мужчинам дать мне то, чего мне хотелось. Я изначально не верила в то, что они это могут, я изначально давала понять, что это я обеспечу себе сама.

Как это — быть женщиной?

ЖенственностьЭто открытие дало мне возможность понять, как не стоит себя вести, но ответ на вопрос «А как стоит?» я найти не могла. Вернее могла, я нашла его, но это было для меня неприемлемо, я привыкла жить по другой модели, я знала, как вести себя в ней, а как иначе я не знала. А все, чего я не знаю, меня страшно пугает.

Поэтому я окунулась в мир, посвященный тому, как научиться быть (о, Боже!) ЖЕНЩИНОЙ. Я прошла несколько тренингов этой тематики, стала применять в своей жизни техники по развитию женственности, читала книги по отношениям, по раскрытию женской силы и пр.

Благодаря этому ко мне, наконец-то, пришло осознание и понимание того, что такое быть женщиной и что мне быть женщиной интереснее, это дает совершенно другие результаты, куда более качественные и радостные, чем стремление доказать мужчинам, что я круче.

Какие результаты я получила?

Результатом этого стало появление в моей жизни любимого и любящего меня мужчины, который поддерживает, помогает, защищает, восхищает. Иногда, конечно, сложно удержать себя от желания взять все под контроль, иногда я забываю просить о помощи или начинаю спорить. Но чаще всего я все таки остаюсь женщиной. И когда я оставляю за собой роль женщины, а мужчине позволяю быть мужчиной все становится на свои места и наступает состояние перманентного счастья :). Это ценно, важно и очень здорово!

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
comments powered by HyperComments