Делюсь рецептом еще одного своего любимого блюда. Для приготовления требуется совсем немного времени и хорошее настроение.

Нам потребуется:

  • 4 болгарских перца
  • 50 гр соевого фарша
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр кетчупа (или разведенной томатной пасты)
  • 3 ст. ложки риса
  • соевый соус
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль
  • перец молотый

Итак, начинаем с подготовительных работ. Ставим вариться рис в подсоленной воде до полуготовности. Соевый фарш заливаем небольшим количеством соевого соуса и горячей водой (по объему воды должно быть вдвое больше фарша), накрываем крышкой и оставляем набухать и пропитываться ароматом (минут на 20).

В это время готовим овощи — мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, у перцев срезаем верхушку и очищаем от семечек и внутренних перегородок.

перчикТакже готовим соус — смешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль по вкусу, помещаем смесь в кастрюлю (или казан) и ставим на медленный огонь. Разогрев соус, добавляем в него немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Сюда же кладем половину нарезанной моркови и лука,  1 лавровый лист, пару горошин душистого перца.

Рис откидываем на дуршлаг, сверху соевый фарш, немного отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды. Смесь фарша и риса кладем в миску или глубокую тарелку, где смешиваем их, добавляем оставшиеся морковь и лук. Солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью начиняем перцы, слегка придавливая, чтобы перцы получились плотные, иначе в процессе приготовления смесь может покинуть перцы.

Нафаршированные перчики помещаем в кастрюлю с соусом, доливаем воды столько, чтобы она немного покрыла перцы. Если нужно добавляем еще немного соли. Оставляем тушиться перцы на медленном огне на 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
comments powered by HyperComments