Делюсь рецептом еще одного своего любимого блюда. Для приготовления требуется совсем немного времени и хорошее настроение.
Нам потребуется:
- 4 болгарских перца
- 50 гр соевого фарша
- 1 морковка
- 1 луковица
- 200 гр сметаны
- 150 гр кетчупа (или разведенной томатной пасты)
- 3 ст. ложки риса
- соевый соус
- лавровый лист
- душистый перец
- соль
- перец молотый
Итак, начинаем с подготовительных работ. Ставим вариться рис в подсоленной воде до полуготовности. Соевый фарш заливаем небольшим количеством соевого соуса и горячей водой (по объему воды должно быть вдвое больше фарша), накрываем крышкой и оставляем набухать и пропитываться ароматом (минут на 20).
В это время готовим овощи — мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, у перцев срезаем верхушку и очищаем от семечек и внутренних перегородок.
Также готовим соус — смешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль по вкусу, помещаем смесь в кастрюлю (или казан) и ставим на медленный огонь. Разогрев соус, добавляем в него немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Сюда же кладем половину нарезанной моркови и лука, 1 лавровый лист, пару горошин душистого перца.
Рис откидываем на дуршлаг, сверху соевый фарш, немного отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды. Смесь фарша и риса кладем в миску или глубокую тарелку, где смешиваем их, добавляем оставшиеся морковь и лук. Солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью начиняем перцы, слегка придавливая, чтобы перцы получились плотные, иначе в процессе приготовления смесь может покинуть перцы.
Нафаршированные перчики помещаем в кастрюлю с соусом, доливаем воды столько, чтобы она немного покрыла перцы. Если нужно добавляем еще немного соли. Оставляем тушиться перцы на медленном огне на 40 минут.
Приятного аппетита!