Посмотрела я фильм «Персонаж» и захотелось мне печенья домашнего. Так захотелось, что сидеть дома я не смогла и побежала в магазин за всеми недостающими ингредиентами.
Тесто довольно универсальное и вкусное. Поэтому в качестве начинки можно использовать почти все, что угодно: любые сухофрукты, цукаты, орешки, шоколад…Я выбрала три начинки: изюм с кешью, цукаты с миндалем и кусочки шоколада.
Нам потребуется:
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 350-400 гр муки
- 1,5-2 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
- 1,5-2 ч.л. ванильного сахара для вкуса (можно заменить чайной ложечкой меда)
Размягчаем масло и растираем его с сахаром и ванильным сахаром (или медом) до однородной массы. Параллельно включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Затем добавляем яйца и вновь доводим до однородности. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель (или гашеную соду). После чего начинаем всыпать мучную смесь в емкость с нашим тестом. Тесто не должно быть слишком жидким, консистенция должна позволять формировать небольшие лепешки, которые бы не растекались на противне.
Я разделила получившуюся массу на три части. В каждую добавила разную начинку: изюм с кешью, цукаты с миндалем, кусочки шоколада.
Из получившегося теста с начинкой необходимо сформировать маленькие лепешки и выложить их на противень, простеленный бумагой для выпечки. В первой партии я формировала печеньки столовой ложкой, они получились великоваты. Поэтому для следующих использовала чайную ложечку.
Отправляем печенье в разогретую духовку на 20-25 минут. А затем наслаждаемся вкусными домашними печеньками.
Приятного аппетита!