Посмотрела я фильм «Персонаж» и захотелось мне печенья домашнего. Так захотелось, что сидеть дома я не смогла и побежала в магазин за всеми недостающими ингредиентами.

Тесто довольно универсальное и вкусное. Поэтому в качестве начинки можно использовать почти все, что угодно: любые сухофрукты, цукаты, орешки, шоколад…Я выбрала три начинки: изюм с кешью, цукаты с миндалем и кусочки шоколада.
Нам потребуется:

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 350-400 гр муки
  • 1,5-2 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
  • 1,5-2 ч.л. ванильного сахара для вкуса (можно заменить чайной ложечкой меда)

IMG_8318Размягчаем масло и растираем его с сахаром и ванильным сахаром (или медом) до однородной массы. Параллельно включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Затем добавляем яйца и вновь доводим до однородности. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель (или гашеную соду). После чего начинаем всыпать мучную смесь в емкость с нашим тестом. Тесто не должно быть слишком жидким, консистенция должна позволять формировать небольшие лепешки, которые бы не растекались на противне.


Я разделила получившуюся массу на три части. В каждую добавила разную начинку: изюм с кешью, цукаты с миндалем, кусочки шоколада.

Из получившегося теста с начинкой необходимо сформировать маленькие лепешки и выложить их на противень, простеленный бумагой для выпечки. В первой партии я формировала печеньки столовой ложкой, они получились великоваты. Поэтому для следующих использовала чайную ложечку.

Отправляем печенье в разогретую духовку на 20-25 минут. А затем наслаждаемся вкусными домашними печеньками.

IMG_8332    IMG_8320

Приятного аппетита!

 

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Возможно, вам также будут интересны следующие статьи:

comments powered by HyperComments