Давно не выкладывала рецептов, а тем временем они активно копятся и собираются.
Итак, новый рецепт закуски, которую можно приготовить на праздник или в будний. Идея почерпнута где-то на просторах интернета, адаптирована под себя.
Нам потребуется:
- 3 яйца;
- горсть креветок;
- пара булочек;
- майонез.
Первым делом мы подрезаем верхушку булочек, т.е. не полностью срезаем, а оставляем небольшое соединение, чтобы булочка могла закрыться. Мякиш нужно измельчить и подсушить на сковородке.
Креветки я готовлю так: замороженные креветки посыпаю солью и перцем, заливаю кипятком, через 5-8 минут сливаю воду и повторяю процедуру. После чего чищу и вуа-ля — наши креветки готовы к дальнейшим модификациям.
Готовые креветки мы мелко режем, яйца варим и натираем на мелкую терку. Смешиваем креветки, яйца и подсушенный мякиш, заправляем майонезом.
И, наконец, наполняем начинкой наши булочки. Готово!
Приятного аппетита!