Давно не радовала вас, дорогие читатели, вкусными и полезными рецептами. А тем временем накопилось большое количество фотографий готовых блюд. Но сегодня я хочу поделиться одной своей недавней находкой. Я трепетно люблю овощи и капусту в частности. Но это зеленая пушистая красавица — брокколи — завораживает меня особенно. Поэтому насобирала несколько рецептов, адаптировала их под себя и рада представить вашему вниманию первый рецепт — брокколи с сыром.

брокколи_5

 

Итак, нам потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 350-400 гр брокколи;
  • 40 гр твердого сыра;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • растительное масло;
  • сушеная паприка;
  • молотый черный перец.

 

Поскольку подготовительные процедуры занимают не очень много времени, сразу включаем духовку и прогрейте ее. Пока греется наша духовка разделяем капусту на мелкие соцветия и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

брокколи_1

 

Сбрызгиваем капусту растительным маслом и добавляем пару щепоток соли, после чего помещаем всю эту красоту в духовку и держим там 15 минут при 180 градусах. К этому времени кончики капусты должны стать золотистыми.

В это время делаем смесь для заправки. Сыр натираем на терку, добавляем молотый черный перец, сушеный чеснок и паприку, получаем вот такую красоту:

брокколи_2

 

Открываем духовку и достаем уже подзолотившуюся брокколи:

брокколи_3

 

Посыпаем нашей сырно-пряной смесью и отправляем в духовку еще на пару минут (чтобы расплавился сыр и прогрелись специи). И вуа-ля:

брокколи_4

Радуем любимых вкусным и полезным овощным блюдом. Из заявленного количества ингредиентов получается блюдо на 2 порции.

брокколи_6

 

Приятного аппетита!

 

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Возможно, вам также будут интересны следующие статьи:

comments powered by HyperComments