Обожаю экспериментировать на кухне. Даже если готовлю что-либо по найденным рецептам, всегда добавляю что-то от себя, изменяю, модифицирую и так далее.
На днях решила приготовить блинчики. В закромах оставалось немного муки, а в холодильнике нашлось шоколадное молоко. Мне подумалось — а почему бы не сварганить шоколадных блинчиков?
Нам потребуется:
- около 600 мл шоколадного молока
- 2 яйца
- 1 ст.ложка сахара
- щепотка соли
- 200 гр. муки
- 2 ст.ложки растительного масла
Взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар, затем шоколадное молоко. Постепенно всыпаем муку до получения однородной блинной массы. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто готово.
Большой ложкой наливаем тесто на раскаленную сковородку и быстрым движением распределяем по ее поверхности наше тесто. Блинчики получаются с кружевной каемочкой, очень вкусные и нестандартные. Особенно хорошо пошли с малиновым вареньем.
Приятного аппетита!