Обожаю экспериментировать на кухне. Даже если готовлю что-либо по найденным рецептам, всегда добавляю что-то от себя, изменяю, модифицирую и так далее.

На днях решила приготовить блинчики. В закромах оставалось немного муки, а в холодильнике нашлось шоколадное молоко. Мне подумалось — а почему бы не сварганить шоколадных блинчиков?

Нам потребуется:

  • около 600 мл шоколадного молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.ложки растительного масла

БлиныВзбиваем яйца с солью. Добавляем сахар, затем шоколадное молоко. Постепенно всыпаем муку до получения однородной блинной массы. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто готово.

Большой ложкой наливаем тесто на раскаленную сковородку и быстрым движением распределяем по ее поверхности наше тесто. Блинчики получаются с кружевной каемочкой, очень вкусные и нестандартные. Особенно хорошо пошли с малиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться с подругами:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
comments powered by HyperComments